Подборка докладов для JavaScript-разработчиков с летних конференции JUG Ru Group
Если вы JavaScript-разработчик и интересуетесь не только технологиями вокруг JavaScript, вас могут заинтересовать доклады по смежным темам. Поэтому мы подготовили для вас подборку докладов с летних конференций JUG Ru Group и сделали билет-абонемент на все конференции сразу!
Подробнее о билете Full Pass и онлайн-трансформации JUG Ru Group вы можете узнать по ссылке.
JPoint 2020: Конференция для Java-разработчиков
Всеволод Брекелов — «Contract testing: Should or shouldn't?». В докладе будут рассмотрены подходы написания контрактных тестов на Spring Cloud Contract, Pact и использования бинарных протоколов для соблюдения контрактов.
Sebastian Daschner — «A Java developer's quest for productivity». Себастиан поделится 20 секретами эффективного Java-разработчика.
Mobius 2020 Piter: Конференция по мобильной разработке
Денис Неклюдов — «Карьерный рокет-джамп». Денис поделится с нами рецептом карьерного роста, расскажет о карьерных лестницах в IT и даст рекомендации, как по ним передвигаться со скоростью рокет-джампа.
Thomas Ezan — «Experimentation at scale: fuel your application’s growth through A/B testing». Из доклада Томаса вы узнаете некоторые секреты управления тестами и как A/B-тесты могут помочь росту вашей базы пользователей.
Матвей Мальков — «Эволюция декларативных UI-фреймворков: От динозавров к Jetpack Compose». Матвей расскажет, что такое декларативное программирование, какую пользу оно несет, как работают декларативные фреймворки и какими принципами руководствуется Google, создавая Jetpack Compose.
Андрей Куликов и Анастасия Соболева — «Jetpack Compose over inheritance». Андрей и Анастасия подробно расскажут про Jetpack Compose, который призван упростить разработку интерфейсов Android-разработчикам.
Михаил Зинов — «Flutter и миллион строк нативного кода». Доклад про опыт интеграции Flutter командой мобильной платформы в основное приложение Grab. Михаил поделится опытом, расскажет про проблемы и их решения в большой компании на примере большого приложения.
Максим Лейкин — «Оценка мобильных проектов: как не напугать клиента и не вылететь в трубу». Максим поделится накопленным опытом по оценке трудоемкости проекта и расскажет, как проводить объективную и качественную оценку мобильных проектов быстро и безболезненно.
Константин Цховребов — «Запускаем типичный Android клиент мультиплатформенно: путь практика». Константин расскажет про свой опыт перемещения GitFox на мультиплатформу и проблемы, с которыми он столкнулся при выполнении этой задачи в JetBrains.
DevOops 2020 Moscow: DevOps-конференция
Paul Stack — «Can TypeScript really make infrastructure management easy?». Пол продемонстрирует, почему для управления инфраструктурой хорошо подходит статически типизированный TypeScript, а также расскажет, как построить инфраструктуру, управляющую Serverless-, PaaS- и IaaS-системами, развернутыми в нескольких облаках.
Антон Вайс — «Путь ДевУпс-Героя». Антон, причастный к DevOps-изменениям во многих компаниях, поделится своими знаниями о том, как проводить эти изменения правильнее, и подробно расскажет, как в таком случае применять 12 этапов Кэмпбелла.
Матвей Кукуй — «Как запилить DevOps инструмент и превратить его в бизнес в США с клиентами и инвесторами». Матвей на собственном примере расскажет о том, как DevOps-инструменты превращаются в продуктовый бизнес. И что нужно изучить, имея инженерный бэкграунд.
Kat Cosgrove — «Updating the Edge». Кат считает, что обновление периферийных устройств не обязательно должно быть настолько сложным, как это происходит в настоящее время, и она попробует доказать это на примере обновления автомобиля.
Роман Шапошник — «Edge Computing: a trojan horse of DevOps tribe infiltrating the IoT industry». Роман проведет краткий обзор IoT-индустрии, облачных и мобильных вычислений и расскажет, как их слияние привело к появлению парадигмы Edge Computing.
Valarie Regas — «The Shiny New "Agile:" Ooops! We're Waterfall Again!». Валари поделится своим многолетним опытом управления командами и расскажет, как определить уникальные потребности команды и как выстроить эффективный и дешевый процесс итераций версий продукта в процессе разработки.
Барух Садогурский — «Устраиваем DevOps без полномочий: Даже "DevOps-инженер" может помочь». Этот доклад для тех, кто понимает, что DevOps — это история про культуру, коллаборацию и общение, но не очень представляет, как, будучи скромным исполнителем или тимлидом, повлиять на целый энтерпрайз и сдвинуть организацию в сторону ДевОпса.
DotNext 2020 Piter: Конференция для .NET-разработчиков
Dylan Beattie — «The Art of Code». Хотите узнать, что такое язык Whitespace или язык Rockstar, автором которого является сам Дилан? В этом докладе вы увидите еще много смешного, серьезного и узнаете, как быть разработчиком-рок-звездой.
Михаил Ярийчук — «Почему базы данных плачут по ночам». Доклад от разработчика RavenDB о реальных проблемах эксплуатации реляционных и NoSQL баз данных, деталях архитектуры и реализации современных БД.
Jon Skeet — «Versioning, and how it makes my head hurt». Джон расскажет о фундаментальной задаче промышленного программирования — версионировании в самом широком смысле этого слова. Никто не сможет об этом рассказать лучше, чем первый человек на всем Stack Overflow.
Андрей Акиньшин — «Поговорим про перформанс-анализ». Андрей 7 лет занимался бенчмаркингом и теперь хочет поделиться с вами множеством увлекательных формул, которые могут принести непоправимую пользу в реальной жизни.
Дмитрий Сошников — «.NET Science Art: Как облачные технологии и .NET помогают создавать интерактивные художественные экспонаты». Дмитрий Сошников после 6 наукоемких докладов на DotNext решил заняться искусством. Что должно следовать за когнитивными сервисами и нейросетями, как не обучение машинного разума творчеству? Заинтригованы? Присоединяйтесь к нам онлайн!
Женя Рыжикова — «Метрики в норме, но почему так больно?». Женя покажет, как из кучи Big Data получить по-настоящему полезные метрики для ваших проектов. Отличная подборка рекомендаций, проверенных на многомиллионных проектах, позволит вам довести вашу систему мониторинга до идеала.
Jon Skeet — «Dates and times: hard, but not impossible». После доклада Джона работа с датой и временем для вас уже никогда не будет прежней!
Heisenbug 2020 Piter: Конференция по тестированию
Ольга Кукса — «Тестирование производительности клиентской части React/Redux приложения с использованием Enzyme». Ольга расскажет и покажет, как измерять производительность на клиентской стороне.
Мария Палагина — «Простые шаги обеспечения качества в системе микро-фронтендов». Мария поделится секретами тестирования компонентов в Storybook.
Анна Чернышева — «Self-healing test automation 2.0». У всех UI-тестов рано или поздно «слетают» селекторы, и тест рушится из-за изменившейся верстки. Анна рассказывает о подходе, как решать такие случаи автоматически и тратить гораздо меньше времени на поддержку тестов.
Иван Крутов — «Chrome Developer Tools Protocol: запускаем и масштабируем в Kubernetes». Иван расскажет про возможности ускорения ваших UI-тестов через Chrome Developer Tools в контейнерах и облаках!
Adam Tornhill — «Test Your Code as a Crime Scene». Адам расскажет, как искать баги в коде, расставлять приоритеты задач и анализировать эффективность команды с помощью метаданных из систем контроля версий и другой доступной информации о развитии продукта.
Hydra 2020: Конференция по распределенным системам
Alex Petrov — «The real cost of storage engine design trade-offs». Алекс расскажет о внутренних оптимизациях и компромиссах в движках баз данных, которые позволяют им эффективно справляться с разными видами нагрузки. Вы узнаете, как хранилища данных обрабатывают разные синтетические профили нагрузки — вплоть до уровня «железа».
C++ Russia 2020 Moscow: Конференция для C++ разработчиков
Юрий Сыровецкий — «Нечеткое тестирование для четких программистов». В этом докладе вас ждет разбор случайного тестирования, фаззинг и тестирования свойств, и их применение в KasperskyOS.